Multi-GPU-Konfigurationen erfordern mehr RAM. 32-Bit-Betriebssysteme können nicht mehr als 4 GB RAM adressieren, und da jede angeschlossene Videokarte auch einen Teil dieses Adressraums reserviert, kann bei 3-Wege- und 4-Wege-Konfigurationen der Memory ausgehen, unabhängig davon, wie viel physischen Memory Sie auf dem System haben. Für Multi-GPU-Konfigurationen wird ein 64-Bit-Betriebssystem empfohlen.