Die Anwendungstests sind in PCMark 8 Advanced Edition und PCMark 8 Professional Edition erhältlich. Die Anwendungstests setzen voraus, dass eine kompatible Version von Microsoft Office(R) und/oder Adobe Creative Suite(R) auf Ihrem PC installiert ist.

Offiziell unterstützte Versionen sind Microsoft Office 2010 oder höher und die Adobe Creative Suite 6 oder Creative Cloud. Ältere Versionen oder Testversionen von Adobe Photoshop, Adobe InDesign, Adobe After Effects, Adobe Illustrator, Microsoft Word, Microsoft Excel und Microsoft PowerPoint können funktionieren, werden aber nicht offiziell unterstützt. Wenn Sie einige, aber nicht alle der zutreffenden Anwendungen installiert haben, können Sie einzelne Anwendungstests durchführen. Für die Gesamt-Scores der Office- und Creative Suite-Tests sind alle anwendbaren Anwendungen erforderlich.

Beachten Sie, dass Sie die Scores der Anwendungstests zwischen verschiedenen Hardware-Konfigurationen nur dann vergleichen sollten, wenn diese Geräte mit der exakt gleichen Version der Anwendungen getestet wurden.