Einige Hochleistungs-Mobilgeräte verwenden eine aggressive thermische Drosselung, um die Temperaturen der Prozessoren im Inneren des Geräts zu steuern. Wenn sich das Gerät erwärmt, verlangsamt es absichtlich den Prozessor, um eine Überhitzung zu vermeiden, was wiederum zu niedrigeren Leistungs-Scores bei aufeinanderfolgenden Durchläufen führt. Die Messung der Auswirkungen der thermischen Drosselung ist eine weitere interessante Möglichkeit, 3DMark zum Vergleich der Leistung verschiedener Geräte zu verwenden.

Um diesen Effekt zu reduzieren, wurde empfohlen, zwischen den Durchläufen 15 Minuten zu warten, damit das Gerät abkühlen kann. Zudem sollten Sie das Gerät während der Prüfung vom Netz trennen, da die Akkuladeschaltung ebenfalls Wärme erzeugt. Versuchen Sie, den Test in einer kühlen Umgebung durchzuführen. Führen Sie den Test nicht in direktem Sonnenlicht oder in der Nähe von Wärmequellen durch. Weitere Tipps zum Erzielen der besten Ergebnisse mit Ihrem Gerät finden Sie auf unserer Seite Anleitung zum Benchmark.