PCMark for Android misst die Leistung und Akkulaufzeit des gesamten Geräts anhand von Tests, die auf allgemeinen, alltäglichen Produktivitätsaufgaben basieren, wie z. B. Surfen im Internet, Anschauen von Videos, Arbeiten mit Dokumenten und Bearbeiten von Fotos.

Im Gegensatz zu anderen Android-Benchmarks, die lediglich einen Fortschrittsbalken anzeigen, während sie verschiedene abstrakte Algorithmen durcharbeiten, sehen Sie mit PCMark for Android, wie Ihr Gerät getestet wird.

Die Größe des PCMark for Android Work-Benchmarks ergibt sich aus den 1080p-Videoinhalten, die für den Videowiedergabetest benötigt werden, und dem Satz von 4 MP-Bildern, die im Fotobearbeitungstest verwendet werden.

Die PCMark for Android-App ist 50 MB groß. Für die Installation aller Tests sind 550 MB freier Speicherplatz erforderlich. Sie werden Ihre Scores nicht verlieren, wenn Sie sich später entscheiden, einige Tests zu deinstallieren, um Speicherplatz freizugeben.