Sowohl für die Online-Ergebnisvalidierung als auch für die Online-Ergebnisanzeige ist eine Internetverbindung erforderlich. Dieser Fehler bedeutet in der Regel, dass Sie nicht mit dem Internet verbunden sind oder den Server von 3dmark.com überhaupt nicht erreichen können. 3dmark.com selbst ist mit ziemlicher Sicherheit noch online – Sie können den Dienst nur nicht erreichen.

In einigen Fällen kann dies durch ein Antivirus-Programm oder eine andere Sicherheitssoftware verursacht werden, die 3DMark daran hindert, eine Verbindung mit dem Online-Dienst 3dmark.com herzustellen. Das Problem könnte auch durch einen Proxy-Server verursacht werden, der eine Authentifizierung erfordert. 3DMark unterstützt keine Konfigurationen, bei denen Ihre Internetverbindung eine Authentifizierung bei einem Proxy-Server erfordert. Beachten Sie auch, dass www.3dmark.com HTTPS verwendet. Daher können Firmen-Proxyserver, die eine "Man-in-the-Middle"-Paketinspektion durchführen, die HTTPS unterbricht, 3DMark ebenfalls daran hindern, www.3dmark.com zu kontaktieren.