Beim VRS-Feature-Test können Sie das Rendering-Gerät und den Bildschirm explizit auswählen. Standardmäßig wird eine GPU gewählt, die die höchste VRS-Tier-Unterstützung bietet (in der Regel die dedizierte GPU), und es wird die Anzeige bevorzugt, die physisch an einen Ausgang dieses Grafikprozessors angeschlossen ist, um die höchstmögliche Leistung zu gewährleisten.

Bei Laptops mit sowohl integrierter als auch dedizierter GPU ist das Laptop-Display in der Regel physisch an die integrierte GPU angeschlossen, um Strom zu sparen, indem die dedizierte GPU deaktiviert wird, wenn sie nicht benötigt wird. Alle externen Monitore sind in der Regel an Ports angeschlossen, die physisch mit der dedizierten GPU verbunden sind. Wenn Sie also einen externen Monitor haben, wird standardmäßig dieser Monitor verwendet.

Wenn Sie den Test auf dem Laptop-Display ausführen möchten, können Sie die Anzeige in den Einstellungen ändern.

Beachten Sie, dass bei der Verwendung einer Anzeige, die nicht direkt mit der verwendeten GPU verbunden ist, eine Warnung angezeigt wird, dass dies zu einer Leistungseinschränkung durch die PCI-Express-Bandbreite führen kann. Die Verwendung eines Bildschirms, der nicht an die zum Rendering verwendete GPU angeschlossen ist, erfordert das Kopieren des Bildes von der GPU, die zum Rendering verwendet wird, auf die GPU, an die der Bildschirm angeschlossen ist. Dies führt zu zusätzlichem Overhead und kann die Bildrate aufgrund von Bandbreitenbeschränkungen begrenzen. Die tatsächlichen Ergebnisse können je nach Auflösung und genauer Hardware-Konfiguration variieren.

Dies kann auch auf Systemen mit mehreren dedizierten GPUs auftreten, bei denen Monitore an mehr als eine GPU angeschlossen sind. Normale Zwei-Karten-Multi-GPU-Systeme haben Monitore, die nur an die primäre GPU angeschlossen sind, und sind davon nicht betroffen.