Der 3DMark DirectX Raytracing-Test erfordert eine Grafikkarte mit Treibern, die DirectX Raytracing (DXR) Tier 1.1 unterstützen.

Falls Sie eine kompatible Karte besitzen, überprüfen Sie zunächst, ob Sie über die neuesten Treiber verfügen.

Wenn Sie sicher sind, dass Ihre Karte DXR Tier 1.1 unterstützt, und diese Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, versuchen Sie, Ihre Grafiktreiber zu löschen und dann die neuesten Treiber für Ihre Grafikkarte neu zu installieren.

AMD

Alle Grafikkarten der AMD Radeon RX 6000 Serie unterstützen DXR Tier 1.1.

Ältere AMD-Karten haben keine DXR-Unterstützung und können diesen Test nicht ausführen.

NVIDIA

Alle Grafikkarten der NVIDIA GeForce RTX 20-Serie, RTX 30-Serie und der professionellen RTX-Serie unterstützen DXR Tier 1.1.

Einige ältere Karten der GeForce GTX 10-Serie verfügen zwar über DXR-Treiber und können Port Royal ausführen, aber diese Treiber verfügen nicht über die Unterstützung für DXR Tier 1.1.