Dies ist ein bekanntes Problem auf einigen Snapdragon 855-Geräten mit Android 10, zum Beispiel Pixel 4, OnePlus 7 und OnePlus 7T. Dieses Problem ist auf einen Fehler im Grafiktreiber der Adreno-GPU von Snapdragon 855 SoC auf diesen Geräten zurückzuführen. Da Sie die Grafiktreiber nicht separat aktualisieren können, gibt es keine andere Lösung als ein Betriebssystem-Update vom Hersteller Ihres Geräts. Pixel 4 zum Beispiel hat dieses Problem unter Android 10, das allerdings bei einer Aktualisierung auf Android 11 behoben wird. Es ist zu erwarten, dass alle Hersteller den korrigierten Treiber mit ihren Android 11-Updates bereitstellen. Wenn Ihr Gerät beim Ausführen von 3DMark Wild Life flackert, prüfen Sie bitte, ob für Ihr Modell Android 11 verfügbar ist.

Das Problem ist rein visuell und hat keinen Einfluss auf das Benchmark-Ergebnis. Trotz Flackern liefert der Test auf den betroffenen Geräten die korrekte Wiedergabe. Sie können die Bewertungen zum Vergleich von Geräten verwenden.